Zuweiser
Regional, frisch und individuell. Ein weiterer Vorteil eines kleinen Regionalspitals.
Christoph Ambühl
Küchenchef
Aleksandar Grujic
Stv. Küchenchef / Diätkoch
Als Regionalspital verwenden wir auch regionale Produkte von regionalen Lieferanten und Produzenten und bieten Ihnen eine saisonale Ausrichtung der Menügestaltung.
In Verbindung mit unserem Hotellerie können wir individuell und gezielt auf Patientenwünsche eingehen.
Unsere Küche bietet Ihnen täglich mehrere Menüs zur Auswahl. Selbstverständlich ist unsere Küche auch auf Diäten, Allergien und Intoleranzen spezialisiert.
Verwandte und Familienmitglieder können, nach Absprache mit dem Zimmerservice, gemeinsam mit Angehörigen das Mittagessen einnehmen.
Wir produzieren circa 37'000 Mahlzeiten im Jahr, nebst unseren Patienten kochen wir auch für unsere Mitarbeiter und für den Mahlzeitendienst der Spitex Viamala.
Wir setzen uns täglich für Food Save ein. Im März 2025 haben wir das Zertifikat Food Save Management (inkl. Erfolgsmessung) mit exzellentem Ergebnis erhalten.
Unser Küchenchef, Christoph Ambühl, war Gast beim Podcast von "Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden" zum Thema Food Save Graubünden. Hört, welche Erfahrungen Christoph im Spital Thusis gemacht hat -> ab Min. 25:45 bis 30:55 und ab Min. 33:20 bis 35:00 Min.
Wir stehen bei Fragen gerne zur Verfügung, sind offen für Wünsche und freuen uns über sämtliche Rückmeldungen.
christoph.ambuehl@spitalthusis.ch
Das Küchen-Team des Spital Thusis wünscht Ihnen "A Guata!"